четверг, 1 июля 2010 г.

Вы хотели знать о Форекс


Forex (Форекс) - это межбанковский валютный рынок (FOReign EXchange market), который сформировался в 1971 году, когда международная торговля перешла от фиксированных курсов к плавающим курсам валют. Плавающие курсы - это совокупность сделок агентов форекс по обмену оговоренных сумм денежной единицы одной страны, имеющей соответственное наименование на валюту другой по согласованному текущему

Наблюдения одного брокера


Дорогавцев Сергей, управляющий активами ИК «Финам»
Давным-давно на протяжении нескольких месяцев мне довелось поработать в одной известной инвестиционной компании в качестве брокера. Работенка та ещё. Сидишь себе как цирковая обезьянка и с утра до вечера стучишь по клавиатуре, вводишь клиентские заявки. Бывали, конечно, периоды затишья, а случались порой настоящие горячие денечки, когда к вечеру язык буквально отсыхал, а уставшие пальцы с трудом попадали в клавишу «Enter». Но разговор пойдет не об особенностях работы брокера. Рассказать хочу о торговой философии, которой придерживаются большинство торгующих на рынке. Совершая сделки для клиентов, выполняя их приказы, я наблюдал и анализировал их поведение, делал выводы относительно психологии торгующих, учился на их ошибках. Что характерно, большинство трейдеров действуют одинаково. Одинаково, стереотипно и неправильно.

среда, 30 июня 2010 г.

Рынок выглядит неубедительно…, - Андрей Верников, ИК “Церих Кэпитал Менеджмент”


“30 июня 1908 года взорвался Тунгусский метеорит, а 30 июня 2010 года под нами чуть не взорвался уровень поддержки 1300 пунктов по индексу ММВБ. С точки зрения покупки, рынок выглядит неубедительно. Удержать уровень 1300 пунктов “быкам” помогла новость о том, что тендер ЕЦБ выявил меньшую, чем ожидали эксперты потребность европейских банков в деньгах. В последние дни мировые фондовые рынки получил много “медвежьих” сигналов, поэтому вероятнее всего, мы увидим не отскок наверх американского индекса S&P-500 от уровня 1040, а его имитацию. Загадывать не будем: если будут игровые моменты на покупку, то будем покупать.

среда, 17 марта 2010 г.

Женщины-трейдеры: почему их так мало?

Трейдер - это человек, который занимается торговлей на финансовых